La Cucina Giapponese

NIGHIRI MISTO

E’ un blocchetto di riso sushi, con una punta di wasabi e una fettina di pesce crudo, legata con una striscia di nori (alga secca).

URAMAKI

Polpetta cilindrica di dimensioni medie con due o più ripieni. Differisce da altri maki perché il riso è all’esterno ed il nori all’interno.

TEMPURA

Alla base di questo piatto ci sono scampi avvolti in una pastella preparata con farina, uovo, acqua e poi fritti in oli dio

FUTOMAKI

Polpettina cilindrica con il nori all’esterno, spessa due o tre centimetri e larga quattro o cinque centimetri. 

TEMAKI

Polpetta a forma di cono, con il nori all’esterno e gli ingredienti che sporgono dall’estremità larga. Va mangiato tenuto con le dita.

CHIRASHI

Vari tipi di pesce (salmone, tonne, misto o anguilla) serviti in una ciotola di riso gohan.

HOSOMAKI

Polpettina cilindrica con il nori all’esterno, spessa due centimetri e larga due centimetri. Generalmente ha un solo tipo di ripieno.

GUNKAN MISTO

Polpettina di riso avvolta da una fettina di pesce crudo e sormontata da una guarnizione variabile (uova di salmone, calamaro, granchio…)

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Immagine di copertina di Ristorante Hemen

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